Sonntag, 18. März 2007

Local Specialities

In den Motels gibt es kein Fruehstueck und auch nach einigen Monaten koennte ich mich am fruehen Morgen noch nicht wirklich mit Kimchi und Algensuppe anfreunden. Fruehestens ab elf. Und auf dem Land ist die Starbucks- und Pascucci-Dichte nicht mehr so hoch wie in Seoul, bzw. eher nonexistent. Also gibt es kalten Milchkaffee aus dem Becher, Joghurtdrinks und Apfel. Das Mittagessen muss dann aber schon was koennen.
Diesmal folgten wir (tatsaechlich zum ersten Mal) einer Restaurantempfehlung des LonelyPlanet. Man muss ja auch immer bedenken, dass dieser 2004 rauskam, die Infos koennen also gerne schon vier Jahre alt sein. Dieser Tage ist eine neue Auflage rausgekommen. Leider nicht unser Begleiter. Aber das Restaurant Ieodo in Sokcho war an Ort und Stelle, die Speisekarte hatte sich auch nicht geaendert und wir haben uns beim Essen eigentlich gar nicht unterhalten, so lecker war es.
Ojingeo Sundae (Squid Sundae) und Ojingodeopbab (Squid Rice). Ersteres ist Tintenfisch gefuellt mit Nudeln, Tofu, Zwiebeln, Karotten, Algen und Kraeutern, danach aufgeschnitten und in Ei angebraten. Der Tintenfischreis kam mit Zucchini, Karotten, Kim (Algenblaettern) und Sesam in einer scharfleckeren Gochujang-Sauce. Lecker, lecker, lecker.
Und wie koennte es anders sein, wenn man mit dem Planet unterwegs ist - wir waren fast fertig, da kamen die naechsten Auslaender rein, Bayern. Und wir dachten den ganzen Tag, dass um diese Jahreszeit sicher niemand ausser uns hier aufschlaegt. Jaja, die Deutschen, immer ein exklusiven Feeling haben muessen...

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